Чтобы объективно оценить суть вопроса нам нужно оперировать объективными фактами. Поэтому обратимся к медицинским исследованиям, которые изучали влияние такой пищи организм. Как оказалось, самыми опасными продуктами считаются те, которые готовятся при помощи дыма. В дыме большое содержание фенолов, которые при попадании в организм увеличивают шанс образования опухолей. Это если еще не обращать внимания на содержание различных консервантов и усилителей вкуса.
Однако не только такая пища может оказаться вредной. Обратите внимание на сардельки, сосиски или вареную колбасу. Сейчас почти в каждом таком продукте содержится растительные жиры и белки, целлюлоза и большое количество других более вредных веществ как то эмульгаторы, консерванты усилители цвета, запаха и вкуса. Можно подумать, что жареное мясо есть нельзя. Нет, не все так категорично. Например, можно употреблять шашлыки, которые приготовлены на углях.
Хотя недавно ученые выяснили, что в жареных блюдах оказывается меньше вреда. Долгое время считалось, что в них содержится много вредного акриламида. Однако оказалось, что при употреблении жареной пищи в наш организм попадает слишком мало этого вещества. А если блюдо жарится при температуре выше 120 градусов, то акриламид растворяется. Но, все же, слишком частое употребление такой пищи вредит организму. Оно не только вызывает ожирение, но и увеличивает вероятность возникновения проблем с ожирением. Так, что мы можем порекомендовать питаться правильно и в меру и стараться употреблять только здоровую пищу.