spartakovtsy.ru
Антикола
расширенный поиск по сайту
Меню сайта
Наши спонсоры
огнепреградитель и другое нефтегазовое оборудование
Недорогие услуги ЛОР специалиста: диагностирование, лечение. . Тольятти. Гостиницы - Тольятти. . Фотоэпиляция
Лечение артрита Как накачать мышцы Минск Авиа
ДонаНапомню: никакой эффективности в действии глюкозаминов, хондроитинов и родственных им веществ нет!

Более того: на сей день накоплено достаточное количество доказательств их неэффективности. Все эти вещества, независимо от того, называются они хондропротекторами или просто биоактивными аминосахарами, производятся из коровьих хрящей или креветочных хитинов, продаются для потребления больными с артритами или просто "от всех болезней", являются "dietary supplements", "nutraceutical agents", "Alternative Medicine pills" и тому подобные пустышки, всегда означающие БАДы, только БАДы и ничего, кроме БАДов.

16 сентября 2010 в Британском медицинском журнале ( BMJ 2010; 341: c4675) был опубликован обзор по 10 РКИ, включающий 3803 пациента.

Выводы по данному обзору: глюкозамин, хондроитин и их сочетание не уменьшают боли в суставах и не влияют на размер суставной щели. Органы здравоохранения и медицинского страхования не должны покрывать затраты на эти препараты и не должны рекомендоваться для лечения пациентов.

Изучить полную версию новости


  Инфаркт миокарда происходит, когда клетки сердечной мышцы умирают в результате лишения кислорода. Иногда это может произойти, когда насыщение крови кислородом уменьшается, и существует общая гипоксемия, например, при остром отравлении окисью углерода. Однако чаще развивается в следствии обтурации просвета коронарной артерии и, в результате, резкого сокращения поставки вполне окисленной крови к локализованным сегментам миокарда.

  В любом случае кислородной терапии представляется разумным методом лечения для тех, кто подозревается или имеет подтвержденный сердечный приступ. К ингаляции кислородом привыкли на протяжении 100 лет (Beasley 2007). Такая практика стала так широко распространена, что вошла в национальные руководящие принципы и в учебники влиятельных авторов (Firth 2003; Maggioni 2003). В то время, как известно ограниченное количество научных данных, подтверждающих такое использование, применение дополнительного кислорода санкционировано для всех пациентов в ранней фазе инфаркта миокарда (даже у пациентов, с нормальным уровнем кислорода в крови при дыхании воздухом).
Изучить полную версию новости


Наш опрос
Ваше отношение к БАДам

Опасно, пострадал принимая
Бесполезная трата денег
Пока нет своего мнения
Не принимал, но верю в пользу
Принимал, принимаю и всем советую



Облако тегов
2009 © Антикола. Доказательная медицина.