Если говорить про салаты в классическом понятии, то тут речь идет, прежде всего, о легких и диетических блюдах из овощей. Данное блюдо обычно богато витаминами и разнообразными микроэлементами и способствует более легкому усвоению жиров, белков и углеводов.
Если вы любите употреблять оливки, то вам, наверное, будет интересен специальный овощной салат «Ассорти». Для того чтобы приготовить данный салат вам нужно 300 г белокочанной капусты, 100 г сезонной зелени, несколько стручков красного болгарского перца, пару штук помидоров и 250 г оливок. Также в дополнение нужны соль, масло, уксус. Для того, чтобы приготовить салат необходимо очистить от внешних жестких листьев капусту, пошинковать ее и выложить в емкость большую чем сам объем салат. Все это стоит посолить, полить уксусом и оставить на 5 минут, чтобы капуста дала сок. Только после этого можно нарезать болгарский перец полукольцами и добавить в салат. Зелень после этого стоит также промыть и добавить в общий салат. Только после этого нарезаем тонко оливки и добавляем в основу салата. Салат готов и его осталось только посыпать черным перцем и украсить, чтобы можно было его подать к столу.
Данные рецепты вы в большом количестве сможет найти на
Pokushay.Ru и не только про овощи. Мы же хотим перейти к следующему салату, который называется «Андалузский». Для его приготовления нам понадобится немного огурцов, помидоров, редьки, репчатый лук, опять-таки зелень, масло растительное, уксус, молотый перец, соль паприка и многое другое. Сначала очищаем редьку от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. После этого поливаем ее уксусом и ждем, когда редька пустит сок. Сливаем сок и добавляем к редьке мелко нарезанные огурцы, помидоры и репчатый лук. Салат и лук поперчим по вкусу добавим еще мелко нарезанную зелень. Все это вместе перемешиваем и теперь наши салаты можно будет смело подавать к столу.
Французский салат считается прекрасным дополнением мясу по-французски или шикарному стейку. Хотя салаты и сложны в приготовлении, но они легко смогут заменить даже гарнир к мясным блюдам. Вам понадобится вареный картофель, огурец, лимон, горошек, лук, майонез, зелень, перец, соль. В начале горячий картофель, сельдерей, лук, огурец и морковь режутся в большую емкость. После этого готовится заправка, причем и другие
салаты можно использовать с этой заправкой. Для ее приготовления смешиваются майонез, томатный соус, добавим специи, сок лимона и мелко нарезанную зелень и все потом добавляет в салат.