Облепихой в природе называют красивую ярко-оранжевую ягоду, которая в своем составе содержит огромное количество витаминов, полезных веществ и ценных жиров. Из облепихи получаются вкусные компоты, джемы, ликеры. Из нее также можно приготовить соки или просто перетереть свежую ягоду с сахаром. В народе облепиха считается эффективным средством от простуды.
А вот масло облепихи лечит большое количество различных болезней. Чтобы приготовить масло облепихи необходимо собрать ее плоды поздней осенью, в тот период, когда они затвердевают. Когда
облепиха собрана, необходимо растереть ее и выжать из нее сок. К соку необходимо добавить подсолнечного масла, чтобы пропорция была 1:4. Данную смесь необходимо вылить в емкость, но, не перемешивая, в результате сверху получится слой облепихового масла. Получено масло можно получить в холодильнике. Оно будет очень полезно при язвах или гастритах. Вы можете в течение дня съедать несколько кусочков хлеба и пол столовой ложки облепихового масла.
Масло облепихи можно будет также смазывать наружно. Оно очень полезно при трещинах на губах и обветривании. Если у вас случился ожог, то вы можете наложить компресс с облепиховым маслом. Обычно достаточно несколько компрессов, чтобы ожог потом исчез. Если у вас насморк, то вы можете закапать нос маслом – 8 капель в каждую ноздрю несколько раз в день. Будьте уверены, что уже через три дня у вас не будет никаких следов простуды.