Различные виды йогуртов постоянно рекламируются наряду с многочисленными объявлениями, такими как сдам квартиру в Йошкар-Оле, продажа различной продукции и товаров. При употреблении йогуртов врачи и диетологи рекомендую учитывать следующие факторы:
1. Не берите йогурт, когда вы голодны. Когда люди голодны, значение pH в желудке и все специальные бактерии молочной кислоты будут убиты кислотой желудка, и медицинская ценность йогурта будет уменьшена в значительной степени.
2. Рекомендуется пить йогурт спустя один или два часа после еды. Тогда, желудочный сок растворен, и значение pH самое подходящее для роста бактерий молочной кислоты.
3. После того, как выпили йогурт, люди должны немедленно чистить зубы, потому что у некоторых бактерий и кислотных веществ есть определенное повреждение для зубов.
4. Нельзя употреблять йогурт при диарее или других кишечных болезней. Детям до 3-х лет нельзя пить йогурт. Пациенты с заболеваниями диабета, атеросклероза, холецистита и панкреатита не должны пить сладкий жирный йогурт.
5. Категория людей, которым рекомендуется пить йогурт - регулярно пьющие, регулярные курильщики, компьютерные работники, пациенты остеопорозом и больные сердечнососудистыми заболеваниями.
Йогурт не должен быть нагрет до высокой температуры, потому что вкус и ценность пищи будут разрушены. Если вы не любите холодный йогурт, вы можете слегка его подогреть, что может не только сохранить вкус, но также и предотвратит потерю пользы данного продукта.