Вы никогда не задумывались над тем, почему в странах СНГ такая высокая смертность? Причины называются самые разные: от вреда алкоголя до инфекционных заболеваний. А между тем «соль» проблемы – в тех продуктах, которые каждый человек употребляет в пищу. Каждый продукт должен быть натуральным – мясо без сои, ГМО, и т.д. Мы уже не можем похвастаться, как раньше, англичанину, немцу, американцу, что все продукты у нас натуральные.
Большой вред, по нашему мнению, приносят производители, которые всеми правдами и неправдами стараются снизить себестоимость производимых им товаров. Конечно, это идеи в ущерб качеству, и, в конечном итоге, нашему здоровью.
Днепропетровские школьники поставили прелюбопытнейший опыт, целью которого было выяснить, как влияют пищевые добавки на живой организм. Опыт ставили, конечно, не над людьми, а над лабораторными крысами. Крысы были поделены на четыре группы: одни ели натуральное зерно, другие - чипсы, третьи – обычные продукты, которые едят каждый день люди,а четвертым скармливали глутамат натрия E621.
Тут надо добавить, что глутамат натрия усиливает вкус – такая пищевая добавка есть, например, в таких продуктах, как чипсы, сухарики, колбаса, консервы и т.д. В этом школьном опыте крысы, которые ели чипсы, умерли всего через две недели, те, что ели «нормальные» продукты, умерли или получили повреждения печени. Ну, а поедатели глутамата натрия, превратились в наркоманов: если они продолжительное время оставались без глутамата натрия, у них была наркоманская ломка. Если крыса питалась нормальным зерном, то она была живой, здоровой и бодрой.
Пищевые добавки, или как на них говорят в народе, «Ешки» вредны не только взрослым людям, но и детям, вызывая задержку в развитии. Вот такие, например: E102, E142, E129. Отсюда следует вывод, что покупая продукты, смотрите внимательно на их состав, а еще лучше иметь собственное хозяйство, в котором выращивать фрукты и овощи – для их переработки вам понадобится кухонная техника в Москве.