Сыроедение — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Сыроедение также исключает из рациона соления, маринования, и, по возможности, любую пищу, обработанную химическим путём, а также путём брожения.
Отсутствуют однозначные как аналитические, так и статистические научные данные, свидетельствующие о том, что постоянное строгое сыроедение подходит произвольному человеку в любой период жизни, включая период роста, беременность, лактацию, и тому подобное. Диетологи, в основной массе, советуют не злоупотреблять строгим сыроедением, считая при этом допустимым временное и/или умеренное.
Далее опубликован слегка подкорректированный текст переводной статьи.
Каждый день в организме любого из нас погибает около одного килограмма Клеток. Их место занимают новые, вечный круговорот жизни и смерти происходит в теле человека, как и во всей органической природе, но что случается с останками умерших клеток? Разве продукты их разложения не опасны?
Любое живое существо можно условно сравнить со сложным механизмом.
При эксплуатации некоторые детали изнашиваются и нуждаются в замене, а некоторые и вовсе ломаются из-за неправильного использования, исходных дефектов или случайных внешних воздействий. Все сервисные работы внутри живого организма называются регенерацией. Отчасти она запланирована генетически: многие клетки через определенный промежуток времени обновляются.
Короткий срок жизни у эритроцитов, у клеток, выстилающих желудочно-кишечный тракт, у кожи. Но когда что-то с живым существом произошло не так, оно получило травму или заболело, регенерация также «включается» в работу.