spartakovtsy.ru
Антикола
расширенный поиск по сайту
Меню сайта
Популярные новости
Наши спонсоры
crm для туризма с открытым исходным кодом

Глазированные сырки - производствоЧто скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками?

Глазированные сырки это российское изобретение, не имеющее аналогов на Европейских и Азиатских рынках. Небольшой объем инвестиций и востребованность продукта делает производство глазированных сырков наиболее рентабельным в индустрии переработки молочных продуктов.

Под глазированным сырком большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый глазурью.

Изготовители глазированных сырков должны придерживаться либо норматива ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», либо по собственным техническим условиям, при этом они обязаны придерживаться «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» от 12 июня 2008 года.

Однако большинство глазированных сырков не содержит творог, не соответствует нормативным документам, зато содержат плесневые грибки, золотистый стафилококк, кишечную палочку, а содержание дрожжей выше нормы до 1000 раз!

 

Практически все производители изготавливают глазированные сырки как раз по собственным техническим условиям.

Согласно Техническому регламенту, творожным продуктом является «молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенные из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в т. ч. немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее». Из этого определения следует, что творожный продукт совсем необязательно является производным собственно творога. Он вполне может быть результатом современных технологий переработки молока. Следовательно, если на этикетке глазированного сырка указано, что он произведен из творожного продукта, наличие в нем натурального творога остается под большим вопросом.

 

 Результаты независимой проверки Общероссийской ассоциации генетической безопасности

Осенью 2009 года Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» была проведена независимая экспертиза глазированных сырков. Результаты экспертизы были неутешительными. Эксперты сделали вывод о том, что ни один из протестированных глазированных сырков не содержит творог и не соответствует нормативным документам.

Содержание творога в глазированных сырках определялось с помощью объективного показателя – кислотности, которая должна быть в пределах от 160 до 220 градусов Тернера. Ни один из образцов не подошел к нижнему порогу кислотности, предусмотренной для творожных сырков, сделанных на основе творожной массы.

Этикетка всех протестированных образцов вводит потребителей в заблуждение. Результаты экспертизы выявили несоответствие ТУ количества белка, влаги и жира, а также превышение нормы бактерий группы кишечной палочки в некоторых образцах.

Глазированные сырки, имеющие отклонения от нормативных документов

Глазированный сырок «Звездочка», производитель ОАО «Селивановский»

Глазированный сырок с ванилином, производитель ООО «Планета сырков»

Глазированный сырок с ванилином, производитель ООО «ПКФ «Томи-мол»

Глазированный сырок «Данон», производитель ООО «Молзавод «Преображенский»

Глазированный сырок «Плутоша», производитель ИП Вольнов «Союзмолпродукт», Московская обл.

Глазированный сырок «Аришка-Малышка», производитель ООО «Росторгагрокомплекс»

Глазированный сырок «Ленинградский», производитель ООО «Молпром»

Глазированный сырок «О,Кей» с ванилином, производитель ООО «Империал» - превышение нормы бактерий группы кишечной палочки, что могло быть результатом не только несоблюдения санитарных норм на производстве, но и нарушений условий транспортировки или хранения продукта.

Глазированный сырок «365», производитель ООО «Молзавод «Солнечный» - также превышение нормы бактерий группы кишечной палочки

По материалам СПБ ООП «Общественный контроль».

Источник: goodsmatrix.ru

 Результаты независимой проверки Общероссийской ассоциации генетической безопасности

Нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров!

Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение, до 1000 раз, содержания дрожжей. Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка. В четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы. В одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк.

 

Конечно не все производимые глазированные сырки подверглись экспертизам. Однако ужасающее колличество выявленных нарушений ставит под сомнение употребление в пищу данного вида молочной продукции.

 
 (голосов: 15)


Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Наш опрос
Ваше отношение к БАДам

Опасно, пострадал принимая
Бесполезная трата денег
Пока нет своего мнения
Не принимал, но верю в пользу
Принимал, принимаю и всем советую



Облако тегов
2009 © Антикола. Доказательная медицина.