Антикола
расширенный поиск по сайту
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подписаться на RSS
Меню сайта
Популярные новости
Наши спонсоры

  Я не являюсь гражданкой России, к сожалению, поэтому БАДЫ которые у Вас продают они ваши. Цель моего письма была объяснить людям в России как OTC (over the counter drugs, по-вашему, пищевые добавки) регулируются в Америке. У нас любая пищевая добавка запрещается, только если доказано что она оказывает вред, поэтому FDA их не может запретить, пока это не доказано. А доказывать никто не хочет и не обязан, но вот если кто-то от этого умрет и это будет доказано врачом (а он обязан об этом сообщить в FDA) и если таких случаев будет достаточно много, тогда только FDA может запретить. FDA не может запретить что-то просто так, нужны веские основания для этого. Вот это я и хотела донести до Вас.

 Если у Вас продаются лекарства, производство которых разрешено в Америке, спокойно принимайте их, особенно если они здесь на рынке 5-10 лет и люди от них не умирали. Но пищевые добавки здесь регулируются не больше чем сигареты, поэтому люди их принимают на свой страх и риск. FDA в отношении добавок может рекомендовать, но не запрещать, поэтому такого списка просто нет. Рынок в России наводнен этими добавками, многие просто даже подделки и ваши законы не позволяют эти подделки отличить, а фармкомитет даже разрешил многие лекарства квалифицировать как пищевые добавки.
 Мне понравился ваш сайт. Видно, что у Вас болит душа за свой народ, но народ надо просвещать, а не просто иметь ко всему негативное отношение, иначе русские даже перестанут принимать витамины (они у Вас тоже регулируются как пищевые добавки). Давайте будем просвещать, помогать менять систему образования врачей, а не ссылаться на Америку. В Америке есть свои недостатки, в капиталистической стране не просто регулировать частные заводы и фабрики, поэтому все регулируется до определенной степени, и очень много механизмов, которые позволяют самокоррекцию, чтобы защитить потребителя. Например, все можно сдать обратно, если обещанного эффекта нет. Например, кажется, в прошлом году помирали или были отравлены животные. Оказалось, что в консервированном корме была завышенная концентрация вредного вещества, не помню названия. FDA и HHS сразу же провели исследование и обнаружили, что в основном была партия консервов из Китая. Примерно через месяц мы об этом уже знали, и вся партия товара из Китая была проверена. A FDA издал указ, чтобы концентрация этого вещества не превышала какую-то норму, то есть если будет обнаружено, что концентрация завышена тогда будут применены санкции, завод потеряет большие прибыль или рискует вообще обанкротиться. А об импорте такого товара даже и говорит нечего.

В Росси, к сожалению, нет нормальных регулирующих механизмов. И пока их нет, такие сайты как ваши очень полезны, просто все факты должны быть проверены, чтобы люди не потеряли доверие, то есть не надо выплескивать ребенка вместе с водой. Примерно 2 года назад у меня был разговор с директором фармацевтической компании в Новосибирской области. Я позвонила и сказала, что у них интересный препарат с научной точки зрения, но нормальных испытаний не было проведено. Я сказала, что могу им помочь сделать правильный дизайн испытаний, на что мне сказали, что препарат вовсю продается как пищевая добавка, никаких рандомизированных испытаний им проводить не надо, сам президент благословил их завод, завод построен по всем стандартам GMP . Я сказала, что этого не достаточно стандарт GMP предполагает, чтобы продукт отвечал обещанной квалификации, но это совсем не значит что он безопасен. Фермент, который разжижает кровь, не может быть квалифицирован как добавка и нужны испытания, проведенные по стандартам GCP. На что мне сказали, что никто пока не умер, завод не успевает, выполнят все заказы. Такая ситуация в Америке просто невозможна.

  У Вас в настоящий момент принято постановление, чтобы развивать отечественные фармацевтические заводы, это хорошо, но вместе с тем есть большая опасность, что эти заводы под видом добавок будут выпускать лекарства.

Rosa M. Chirkov, Ph.D., MA Clinical Investigation
Asia Clinical Research Associates, LLC,
Director & Founder

 (голосов: 2)


Похожие публикации


Комментарий #1 написал: Jaguar (16 января 2010 22:30)
Фото



Комментариев: 10
Публикаций: 37
Фирма Matrixx Initiatives (Аризона, США) с 1999 года выпускает противопростудный, гомеопатический препарат под названием - Zicam (Zicam Cold Remedy, Zicam Cold Remedy Nasal Swabs для взрослых и детей), который может вызвать потерю обоняния.
Более 800 претензий было отправлено производителю, 130 сообщений о вредных последствиях получено FDA. Компания-производитель уже заплатила 12 миллионов долларов по 340 искам, еще сотни исков ожидают решения суда.
Тем не менее, Zicam до сих пор присутствует на рынке, отзывать опасную продукцию компания отказалась. По закону, FDA запретить гомеопатический препарат не может.
Очень показательная ситуация. Уж если опасные продукты так трудно запретить в США, что говорить о препаратах не эффективных, бесполезных?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Наш опрос
Ваше отношение к БАДам

Опасно, пострадал принимая
Бесполезная трата денег
Пока нет своего мнения
Не принимал, но верю в пользу
Принимал, принимаю и всем советую



Облако тегов
© Антикола