Обычно утверждают, что джин придумал профессор Францискус Сильвиус, случайно открыв его при разработке лекарства для почек во время дистилляции можжевеловых ягод. На самом деле джин придумали голландцы – отсюда и первоначальное название genever, что в переводе с голландского означает «можжевельник». Слово «джин» прижилось на английский манер, которым полюбился этот напиток во времена тридцатилетней войны в XVII веке. Они сократили слово genever до короткого gen.
В 1689 году в Английское королевство был запрещен ввоз товаров из Франции, которая считалась основным поставщиком джина и алкоголя. Это побудило внутреннее развитие винокурен, количество которых в скором времени только в Лондоне превысило 5 тысяч.
Если у вас есть сомнения по вашему состоянию здоровья и вас интересует где сделать ПЦР - ответ прост Глобус Мед.
Кстати, цена была настолько низкой, что напиток быстро стал самым популярным среди бедняков. Правительство, увидев сколь пагубно влияет джин на массы и насколько увеличилось количество пьяниц, решило ввести лицензирование на джин и повысить налог. Из-за этого джин моментально стал напитком для ограниченного и обеспеченного круга людей.
Технология производства джина тоже не стояла на месте. Если сначала вкус джина был грубым и слегка сладковатым, то со временем он стал более ароматным, сухим и утонченным. Сегодня джин в основном разделяют на два основных вида. Первый – сухой джин или London Dry. При его производстве в зерновой спирт добавляют различные компоненты, в том числе можжевеловые ягоды, корицу, кардамон и многое другое. Состав и количество компонентов зависит от марки – например в известный джин марки Gordon’s добавляют более 100 компонентов. Второй тип джина – голландский джин. Это первоначальная технология – можжевеловые ягоды сначала добавляют к зерновому суслу, а уже потом получают солодовое вино. И напоследок – впервые смешивать джин с тоником придумали британские солдаты, воевавшие в Индии.