Сейчас существует множество проблем в торговой сфере, особенно это касается продовольственных товаров. На рынке полно недобросовестных производителей, которые пытаются сэкономить и поставляют некачественный товар. Каким способом производители стараются скрыть некачественный продукт и на какие ухищрения идут чтобы продать его?
Самый распространенным способ снизить себестоимость мяса является фальсификация. Например, есть несколько способов сделать фарш дешевле. Иногда в мясо просто добавляют жира. У многих мясных предприятий скапливается большое количество скелетов, которые мало того, что не продашь, так еще и придется потратиться чтобы утилизировать. Тогда все эти скелеты перерабатывают в специальной мясорубке, добавляют немного жира и мышц и продают под видом фарша или сосисок. Чтобы фарш имел товарным вид в него могут добавить краситель или обработать угарным газом.
Еще одна проблема – большое количество сои в мясных продуктах. По российским исследования в 7 продуктах из 10, которые позиционируют себя как товары «без сои», было найдено большое количество сои. Количество соевого белка было завышено в несколько раз.
Кроме этого в Россию ввозится большое количество «экзотического» мяса из Африки и Азии, которое абсолютно не соответствует заявленным стандартам. Их не проверяют на наличие инфекционных заболеваний, а сертификаты подделывают. Довольно «оригинальным» способом у нас в стране выращивают рыбу, чтобы она росла быстрее и была жирнее, в пруд просто вываливают кучу куриного навоза, который удобряет воду, начинают расти водоросли, которые кушают рыбы вместе с навозом. Самая большая проблема для курятины это загрязнение ее лекарственными средствами. Чтобы она умерла в нужный срок ее постоянно пичкают антибиотиками, которые потом остаются в мясе птицы.
Поэтому лучше всего приобретать только настоящее мясо у проверенных поставщиков, как и многие другие продукты. А дополнить их лучше всего приятным и полезным чаем, только перед этим лучше узнать, где купить хороший чай, чтобы точно быть уверенным в его полезности.